Belajar Alkitab Melalui Animasi Superbook Bersama Anak Sekolah Minggu GMIM Galilea Kokoleh Dua - Juanda Manullang; Rivaldo M. Sekeon; Maria Banua (DEDICATIO: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Ditengah perkembangan zaman yang begitu pesat banyak sekali hal baru yang harus menyesuaikan dengan zaman seperti belajar Firman Tuhan, dengan banyak metode yang digunakan untuk mengajarkan Firman Tuhan terlebih khusus kepada anak sekolah mingguseperti: bercerita, membuat ibadah kreatif, bahkan sampai dengan menonton animasi. Namun semua ini tidaklah terlepas dariapa yang telah diajarkan dalam Alkitab. Dalam lingkup sekolah minggu perlu adanya pembentukan pemahaman akan Alkitab (FirmanTuhan) dengan cara yang tepat sehingga anak sekolah minggu dapat memahami tentang firman itu sendiri. Dalam dunia anak-anak pada masa sekarang ini kebanyakan lebih gemar menonton dari pada membaca sehingga perlu adanya upaya agar ajaran FirmanTuhan dapat diminati oleh anak-anaklewat serial film cerita Alkitab Superbook dimana dapat menarik minat anak-anak untuk belajar FirmanTuhan terlebih khusus anak-anak sekolah minggu di jemaat GMIM Galilea Kokoleh Dua. FirmanTuhan, Anak Sekolah Minggu, Superbook.