SISTEM INFORMASI MANAJEMEN EKSPLORASI DAN PRODUKSI PERMINYAKAN JOINT OPERATING BODY PERTAMINA-PETROCHINA (JOB-PPEJ) - Noridhah, Noridhah; Maukar, Maukar (Majalah Ilmiah Matematika Komputer, 2006)
Di Indonesia khususnya diwilayah Tuban, Jawa Timur mempunyai salah satu daerah potensi penghasilminyak. Karena di Tuban terdapat blok-blok yang telah disurvei sebelumnya mempunyai kapasitassumber daya alam yang baik khususnya minyak dan gas bumi. JOB Pertamina - Petrochina East Java(JOB-PPEJ) merupakan salah satu perusahaan jointventure yang bergerak dalam bidang industriperminyakan di Indonesia yang telah melakukan pengeksplorasian diwilayah Tuban ini. Kecepatan,ketepatan dan efektifitas sangat mutlak diperlukan untuk dapat meningkatkan kinerja perusahaantersebut. Mengingat informasi yang digunakan cenderung bersifat hardcopy (paper). Denganmenggunakan teknologi informasi yang berbasis web-base dalam pengoJahan informasi JOB-PPEJ,dalam penulisan skripsi ini penulis mencoba untuk membuat suatu sistem manajemen dalam kemudahanakses informasi di JOB Pertamina - Petrochina East Java (JOB-PPEJ).