KONTRIBUSI PERHATIAN ORANG TUA TERHADAP PRESTASI BELAJAR PAI PESERTA DIDIK SMA NEGERI 8 KAB. BULUKUMBA - Ahmad Imran; Abd Rahman Getteng; Rusli Malli (el-Idarah: Jurnal Manajemen Pendidikan Islam, 2022)
Perhatian Orang Tua Terhadap Prestasi Belajar Pendidikan Agama Islam (PAI) Peserta Didik Di SMA Negeri 8 Bulukumba, dibimbing oleh Rahman Getteng dan Rusli Malli. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengidentipikasi kontribusi perhatian orang tua terhadap prestasi belajar PAI peserta didik kelas XI SMA Negeri 8 Kab. Bulukumba. Metode Peneliatian yang digunakan adalah metode deskriptif dengan pendekatan Kuantitatif, Sedangkan teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, angket dan dokumetasi. Hasil penelitian dari penelitian ini yang telah dilakukan dengan jumlah Populasi 306 peserta didik dan 75 responden. hasil dari uji koefisien korelasi pengaruh variabel X (perhatian orangtua pada mata pelajaran pendidikan agama Islam di SMA Negeri 8 Bulukumba) terhadap variabel Y (prestasi belajar siswa pada mata pelajaran pendidikan agama Islam di SMA Negeri 8 Bulukumba) merupakan korelasi yang cukup tinggi, artinya bahwa orang tua yang masih kurang memberikan perhatian penuh kepada anaknya memiliki prestasi yang rendah, dibandingkan dengan mereka para orang tua yang memberikan perhatian penuh terhadap anaknya dan memiliki prestasi yang baik.