Pengaruh Penerimaan Pajak Reklame dan Pajak Restoran terhadap Pendapatan Asli Daerah Kota Bekasi - Hikam, Muhammad; Pramukty, Rachmat; Yulaeli , Tri (Journal of Comprehensive Science, 2023)
Penelitian ini tentang pengaruh penerimaan pajak reklame dan pajak restoran terhadap pendapatan asli daerah kota bekasi.Tujuan Penelitian ini adalah: (1) Apakah Penerimaan Pajak Reklame Berpengaruh terhadap Pendapatan Asli Daerah; (2) Apakah Penerimaan Pajak Restoran Berpengaruh terhadap Pendapatan Asli Daerah; (3) Apakah Penerimaan Pajak Reklame dan Pajak Restoran secara simultan Berpengaruh Terhadap Pendapatan Asli Daerah.Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan metode pendekatan deskriptif. Sampel yang digunakan adalah penerimaan Pajak Reklame dan Pajak Restoran dari tahun 2016 sampai 2020 (pertahun). Metode analisis menggunakan analisis regresi linear berganda dengan menggunakan program SPSS. Hasil Penelitian sebagai berikut: (1) Penerimaan Pajak Reklame Berpengaruh Positif dan Signifikan terhadap Pendapatan Asli Daerah; (2) Penerimaan Pajak Restoran Berpengaruh Positif dan Signifikan terhadap Pendapatan Asli Daerah; (3) Penerimaan Pajak Reklame dan Pajak Restoran secara Simultan Berpengaruh Positif dan Signifikan terhadap Pendapatan Asli Daerah.