KISAH DRAMATISASI SAUDARA-SAUDARA NABI YUSUF AS DALAM AL-QUR`AN DENGAN PENDEKATAN TEORI KONSPIRASI - Jurnal Semiotika Quran; Fredi Suhendra (Jurnal Semiotika Quran, 2021)
Menyelami isi kandungan Al-Qur`an seakan-akan terhanyut membawa seseorang mengarungi samudra yang sangat luas. Dari sekian banyak isi kandungan tersebut, mendeskripsikan peristiwa kisah nabi Yusuf as dan saudara-saudara-Nya. Konspirasi terselubung dipraktikkan oleh saudara-saudara-Nya, di mana polarisasi tersebut dimulai dengan menyusun strategi, kemudian melakukan dramatisasi koorporasi terhadap nabi Ya`kub as untuk menjauhkan Yusuf as dari ayah-Nya. Dengan melakukan pendekatan teori konspirasi serta disokong oleh pendapat beberapa mufassir. Penelitian ini menyajikan bagaimana alur kerja dan polarisasi konsiprasi mereka terhadap Yusuf as.