EFEKTIFITAS VCD DALAM PEMBELAJARAN KETERAMPILAN ASUHAN PERSALINAN NORMAL DITINJAU DARI KEMAMPUAN AWAL MAHASISWA DI STIKES AISYIYAH SURAKARTA - Kamidah Kamidah (Gaster, 2009)
Latar Belakang : Pengelolaan kelas dapat dilakukan denga pendekatan melalui variasi pembelajaran. Media mempunyai andil yang cukup besar dalam proses pembelajaran. Media tersebut diantaranya VCD. VCD memiliki kemampuan untuk menyampaikan pesan, sehingga diharapkan mahasiswa akan lebih mudah menerima materi. Selain media kemampuan awal mahasiswa merupakan aspek yang menunjang keberhasilan proses pembelajaran. Tujuan : 1) Menganalisis pengaruh metode pembelajaran audio-visual terhadap prestasi belajar siswa 2) menganalisis pengaruh kemapuan awal dengan prestasi belajar siswa 3) Menganalisis pengaruh metode pembelajaran audio-visual dan kempuan awal secara bersama-sama terhadap prestasi belajar siswa.........