Peningkatan Kapasitas Pengetahuan Aparatur Desa Dalam Menentukan Prioritas Pembangunan dan Potensi Desa - Yeti Kuswati; Dody Kusmayadi; Tati Hartati (BERNAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Kapasitas kemampuan perangkat desa terkait dengan pemahaman penggunaan dana desa pada masa pandemic yang dinamis tentunya harus didukung oleh pemahaman yang baik terhadap aturan yang berlaku dan tentunya harus memperhatikan potensi desa. Metode pelaksanaan kegiatan fokus pada memberikan pengetahuan terkait dengan aturan-aturan pemerintah terkait dengan implementasi dana desa pada masa pandemic. Hasil dari pengabdian memberikan pemahaman aparatur desa terkait dengan pemahaman aturan penggunaan dana desa yang terimplementasi pada perubahan sikap dan keterampilan. Adapun hasil berdasarkan survey dengan rata-rata angka 73% yang menunjukan pada kategori cukup pada tingkat pemahamannya