RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PENGELOLAHAN DANA DESA PEKON KARANG AGUNG KECAMATAN SEMAKA KABUPATEN TANGGAMUS BERBASIS WEB - ikhwan, Ahmad (Jurnal Cendikia, 2023)
Perkembangan teknologi yang semakin pesat mempengaruhi gaya hidup yang semakin mencolok. Karena, teknologi mempengaruhi model berkomunikasi untuk melakukan kegiatan hidup sehari-hari. Ditambah lagi sekarang sudah memasuki era smartphone, sehingga banyak yang bisa dilakukan dalam satu genggaman saja, Teknologi informasi yang sedang berkembang dengan pesat saat ini adalah teknologi informasi. Adapun aplikasi yang banyak digunakan dalam penyajian informasi saat ini adalah WEB. Berdasarkan hal tersebut penulis mendapatkan permsalahan yang menarik untuk dikaji yang berkaitan dengan proses Rancang Bagun Sistem Informasi Pengelolahan Dana Desa. Dengan cara mengamati proses pengolahan informasi dana desa yang selama ini telah dilaksanakan. Proses Perancangan system pengelolahan dana Desa Pada Pekon Karang Agung Kecamatan Semaka Kabupatenn Tanggamus ini menggunakan Pemograman yang berbasis PHP dan MYSQL. Rancang Bangun Sistem Informasi Pengelolahan Dana Desa diharapkan dapat membantu masyarakat dalam mendapatka informasi tentang pengelolahan dana desa yang mereka butuhkan