Media Penyimpanan Hybrid untuk Mendinginkan Asi atau Memanaskan MPASI Menggunakan Konsep Termoelektrik - Afdal Al Hafiz; Tugiono Tugiono; Khairi Ibnutama; Deski Helsa Pane; Muhammad Gilang Suryanata (Jurnal Teknologi Sistem Informasi dan Sistem Komputer TGD, 2023)
Rendahnya mutu ASI dan MPASI akibat tempat penyimpanan yang kurang bersih atau suhu yang tidak terjaga menyadi salah satu penyebab gangguan tumbuh kembang anak. Dimana anak pada usia 0-24 bulan membutuhkan asupan nutrisi yang maksimal melalui ASI dan MPASI.Â Penelitian berupa media penyimpanan hybrid untuk mendinginkan ASI atau memanaskan MPASI dilakukan dengan tujuan agar kualitas ASI dapat terjaga selama disimpan dan MPASI dapat dihangatkan segera saat akan diberikan kepada bayi. Untuk menjaga suhu media penyimpanan digunakan modul Peltier yang memanfaatkan konsep kerja termoelektrik dengan tenaga baterai sehingga dapat dengan mudah dibawa kemanapun.