Perencanaan Pembelajaran untuk Meningkatkan Hasil Belajar di MTs - Nur Ikhsan, Komara (Journal of Islamic Education Counseling, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan perencanaan pembelajaran untuk meningkatakan hasil belajar siswa. Metode yang digunakan dalam penelitian adalah descriptive research. Perencanaan pendidikan dalam penyusunanya tidak di tentukan waktu yang pasti sebagai target waktu penyelesaianya sehingga mempunyai target untuk menyelesaikannya dengan ditentukannya waktu penyusunan perencanaan guru atau pegawai akan dapat memanfaatkan waktu seefektif mungkin agar penyususunan program pembelajaran selesai tepat waktu dan sesuai dengan yang direncanakan.