Kontribusi Daya Ledak Otot Tungkai, Koordinasi Mata Kaki Terhadap Kemampuan Shooting Sekolah Sepak Bola Tuah Degi FC Kabupaten Kuantan Singingi - Windi Maulidah Akbar; Kamarudin Kamarudin (Jurnal Pendidikan Terintegrasi, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kontribusi daya ledak otot tungkai, koordinasi mata kaki terhadap kemampuan shooting di sekolah sepak bola Tuah Degi FC Kabupaten Kuantan Singingi dengan sample penelitian sebanyak 20 siswaputra. Analisis penelitian ini menggunakan korelasi berganda dengan 3 variabel, dimana 2 variabel bebas yaitu daya ledak otot tungkai (X1), koordinasi mata kaki (X2) dan 1 varibael terikat kemampuan shooting (Y). Teknik pengumpulan data dilakukan dengan tes standing board jump, tes koordinasi mata kaki dan tes kemampuan shooting. Hasil penelitian antara lain: pertama, tidak terdapat kontribusi yang signifikan daya ledak otot tungkai terhadap kemampuan shooting dengan koefisien korelasi (r) lebih kecil dari r-tabel (0,067 < 0,468) dengan kontribusi sebesar 0,5% dan sisanya 99,5% dipengaruhi oleh factor lain. Kedua, tidak terdapat kontribusi yang signifikan antara koordinasi mata kaki terhadap kemampuan shooting dengan koefisien korelasi (r) lebih kecil dari r-tabel (0,100 < 0,468) dengan kontribusi 1% dan sisanya 99% dipengaruhi oleh factor lain. Ketiga, tidak terdapat kontribusi yang signifikan antara daya ledak otot tungkai dan koordinasi mata kaki terhadap kemampuan shooting dengan nilai F-hitung lebih kecil dari pada F-tabel (0,196 < 3,59) dengan kontribusi sebesar 2,3% dan sisanya 97,7% dipengaruhi oleh factor lain.