Implementasi Pola Manajemen Terpadu Pendidikan Pondok Pesantren dan Sekolah Formal - Faiz Hamka (TANZHIMUNA : Jurnal Manajemen Pendidikan Islam, 2021)
Penelitian ini adalah tentang implementasi pola manajemen terpadu Pendidikan Pondok Pesantren dan Sekolah Formal. Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui implementasi, aspek yang dikembangkan dan faktor pendukung dan penghambat dalam implementasi pola manajemen terpadu Pendidikan Pondok Pesantren dan Sekolah Formal. Metode penelitian ini menggunakan metode kualitatif yaitu strategi dan Teknik penelitian yang digunakan untuk memahami masyarakat, masalah atau gejala dalam masyarakat dengan mengumpulkan sebanyak mungkin fakta-fakta yang mendalam. Hasil penelitian dari manajemen terpadu ini mencakup tiga hal, yaitu kurikulum, pembiayaan serta sarana prasarana Lembaga penyelenggara Pendidikan.