PKM PENDIDIKAN MORAL DAN KARAKTER KEBANGSAAN BAGI PEMUDA GEREJA GMIM NAZARET MATANI KOTA TOMOHON - Apeles Lexi Lonto; Telly Delly Wua; Margareth Rantung (JURNAL PENGABDIAN MANDIRI, 2023)
Pengabdian ini bertujuan untuk menanamkan pendidikan moral dan karakter kebangsaan kepada Pemuda GMIM Nazaret Matani Kota Tomohon sebagai generasi penerus bangsa. Mitra yang terlibat dalam Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah Pemuda Gereja dalam kontribusi untuk memberi pengetahuan tentang Pendidikan moral dan karakter Kebangsaan. Pemuda sebagai sasaran sosialisasi/ penyuluhan mengenai pentingnya Pendidikan moral dan memiliki karakter kebangsaan yang pada dasarnya Pemuda adalah Generasi Penerus dan masa depan Bangsa Indonesia. Permasalahan Mitra didapati antara lain: perkembangan Teknologi menjadi penyebab utama Pemuda masa kini tidak lagi mempunyai Pengetahuan tentang Moral dan Karakter Kebangsaan yang mumpuni. Selanjutnya kurangnya minat belajar tentang Pendidikan Moral dan Karakter Kebangsaan. Minimnya sarana dan prasarana pembelajaran akan hal tersebut. Hasil pengabdian yang telah dicapai yaitu meningkatnya pendidikan moral dan karakter kebangsaan pada pemuda GMIM Nazaret Matani Kota Tomohon.