OPTIMALISASI DIGITAL MARKETING SEBAGAI MEDIA PEMASARAN PRODUK DAN SEKALIGUS PELESTARIAN SENI BUDAYA SUNDA PAGUYUBAN RANGGON UYUT DI DESA CIKERUH JATINANGOR - Cucu Hodijah; Hasti Pramesti Kusnara (JURNAL PENGABDIAN MANDIRI, 2023)
Kegiatan Pengabdian kepada masyarakat adalah merupakan pelaksanaan dari pengamalan ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni budaya secara langsung kepada masyarakat untuk meningkatkan kesejahteraan. Kegiatan yang dilakukan untuk memberikan ketrampilan dalam optimalisasi digital marketing dan pembuatan flayer digital kepada Paguyuban Kesenian Sunda Ranggon Uyut. Kegitan diawali dengan pemberian edukasi dan juga pelatihan pembuatan flayer digital. Hasil dari kegiatan pengabdian ini pemilik Paguyuban Kesenian Ranggon Uyut memahami bagaimana cara mengoptimalisasikan Digital Marketing dan menggunakan flayer digital untuk memasarkan produknya sekaligus melestarikan kebudayaan khususnya kebudayaan Sunda.