PEMBERDAYAAN MASYARAKAT TERHADAP PENTINGNYA BAHAYA COVID-19 MELALUI MEDIA EDUKASI DI DESA PAMANUKAN KECAMATAN PAMANUKAN KABUPATEN SUBANG - Aris Risyanto; Novia Hidayah (JURNAL PENGABDIAN MANDIRI, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mendeskripsikan tentang kegiatan KKNM-MBKM di Desa Pamanukan Kecamatan Pamanukan Kabupaten Subang. Penelitian ini menggunakan metode Studi Lapangan. Kegiatan ini banyak dilakukan untuk edukasi terhadap masyrakat yang masih kurang perduli terdahap protokol Kesehatan disaaat pandemi. Masih banyak masyarakat yang masih mengabaikan, padahal Kesehatan untuk saat ini sangat penting untuk kita jaga. Virus Corona ini pertama kali terjadi di Kota Wuhan Tiongkok pada akhir tahun 2019. Kemudian, virus ini terdeteksi pertama kali di Indonesia pada bulan Maret tahun 2020. Hal ini menyebabkan pemerintah mengeluarkan kebijakan-kebijakan untuk mengatasi pandemi Covid-19 agar bisa menahan penyebaran virus tersebut. Untuk membantu kebijakan pemerintah tersebut Universitas Subang mengadakan Kuliah Kerja Nyata (KKN) berkaitan dengan Pencegahan Covid-19. Kegiatan ini dilaksanakan oleh mahasiswa secara individu dan kelompok.