PENGENALAN BAHASA INGGRIS TERHADAP MINAT BELAJAR SISWA SEKOLAH DASAR DI DESA SUKASARI - Slamet Wahyudi Yulianto (JURNAL PENGABDIAN MANDIRI, 2023)
Kegiatan pendampingan belajar di lingkungan Desa Sukasari tepatnya di SD Karang Tengah bertujuan untuk membimbing siswa memiliki keterampilan berbahasa Inggris dengan baik dan benar. Masalah utama yang sering dihadapi anak ketika mendengar Bahasa Inggris yaitu stereotip bahwa Bahasa Inggris sangat sulit di pahami dan dipelajari. Yang pada akhirnya siswa kurang minat untuk mempelajarinya dan tidak mengaplikasikannya dalam kehidupan sehari- hari. Kegiatan bimbingan belajar bahasa berjalan sesuai dengan rencana yang telah direncanakan dengan jumlah siswa 85 siswa. Hasil tersebut diperoleh dari metode pendekatan secara langsung dengan melakukan pendataan anak yang mengikuti bimbingan dan kegiatan mengajar. Adapun materi yang disampaikan berupa Alphabets, dan Things Around the World. Hasil akhir yang diharapkan dari bimbingan bahasa ini adalah para siswa mampu mempelajari dasar-dasar bahasa Inggris.