STRATEGI DA’I KESEHATAN DALAM MENINGKATKAN CAKUPAN IMUNISASI RUTIN DI KOTA MATARAM - Mardiyah Hayati; Niswatun Hasanah; Aqodiah Aqodiah; Dewi Urifah (JURNAL PENGABDIAN MANDIRI, 2023)
Menurut WHO sekitar 1,5 juta anak mengalami kematian tiap tahunnya karena penyakit yang sesungguhnya dapat dicegah dengan imunisasi. Dai Kesehatan adalah team yang telah dibentuk oleh Dinas Kesehatan Kota Mataram dalam rangka memberikan bimbingan dan penyuluhan Kesehatan kepada masyarakat di kota Mataram. Kegiatan ini sudah dilakukan cukup lama oleh Dinas Kesehatan Kota Mataram. Salah seorang Da’I Kesehatan tersebut adalah personel dosen PGMI Universitas Muhammadiyah Mataram dan kegiatan ini menjadi bagian dari pengabdian kepada masyarakat. Tujuan dari penyusunan pengabdian pada masyarakat ini adalah sebagai wujud dari Catur Darma Perguruan Tinggi Universitas Muhammadiyah Mataram. Dengan tujuan untuk membantu Dikes Kota Mataram dalam rangka promosi Kesehatan khususnya partisipasi da’I dalam menurunkan angka kesakitan akibat rendahnya cakupan imunisasi di Kota Mataram.