PELATIHAN EVENT ORGANIZER (EO) PERTUNJUKAN DI SANGGAR OSAM ART COMMUNITY KECAMATAN PANGKALAN KURAS KABUPATEN PELALAWAN - Muslim Muslim; Toktong Parulian; Syefriani Syefriani; Novia Ramadayanti; Nurul Adriani (JURNAL PENGABDIAN MANDIRI, 2023)
Event Organizer atau biasa di singkat EO merupakan salah satu wadah komunikasi yang efektif untuk melakukan kegiatan promosi dewasa ini. EO seperti merupakan sarana komunikasi, promosi dan pemasaran yang sudah banyak dilakukan oleh perusahaan- perusahaan atau pelaku-pelaku usaha baik skala kecil, menengah, dan atas. Kegiatan yang dilakukan oleh EO merupakan kegiatan yang bersinggungan dengan promosi, product launching, press conerence, image building, hingga untuk memperoleh good wiil, kerjasama, dan kepercayaan dari pihak luar. Tujuan dari EO sendiri tidak lain merupakan jalan bagi sebuah organiasai atau perusahaan untuk berkomunikasi dan menarik khalayak yang potensial sehingga dapat menguntungkan bagi kedua belah pihak. EO sendiri hingga saat ini dibutuhkan oleh banyak pihak bukan hanya perusahaan atau organisasi di perkotaan melainkan juga dibutuhkan oleh organisasi atau perusahaan didaerah-daerah, terutama daerah yang memiliki potensi wisata untuk dikembangkan sehingga kemudian hari akan menghasilkan keuntungan bagi daerah tersebut