MEMBANGUN KEMAMPUAN BERPIKIR KRITIS DI KELAS BAHASA INGGRIS BISNIS - Dwita Laksmita Rachmawati; Yufenti Oktafiah; Dian Novita (JURNAL PENGABDIAN MANDIRI, 2023)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini menerapkan metode berpikir kritis dalam mata kuliah Bahasa Inggris Bisnis yang dapat membantu mahasiswa membawa perubahan positif dalam cara berpikir mereka dan memperluas wawasan pengetahuan mereka. Hal ini memberikan informasi dan wawasan untuk mengembangkan kurikulum Bahasa Inggris untuk Keperluan Khusus (ESP) yang efektif untuk mencapai hasil pembelajaran yang diinginkan. Oleh karena itu, penting bagi pendidikan untuk merekonstruksi prinsip-prinsip pengajaran tradisional ke dalam strategi pendidikan modern dan memberikan dasar bagi transformasi pendidikan yang demokratis di era pertumbuhan dan inovasi global. Dalam proses kegiatan, tim menerapkan berbagai macam kegiatan pembelajaran berdasarkan taksonomi Bloom terbaru. Hasil kegiatan mengungkapkan bahwa mahasiswa memiliki sikap yang sangat positif terhadap kegiatan yang didasarkan pada pemikiran kritis yang terintegrasi dengan mata kuliah bahasa asing. Bahkan, mereka memiliki keyakinan yang kuat mengenai manfaat menggunakan keterampilan berpikir kritis di dalam kelas dan dunia kerja.