PENGABDIAN MAHASISWA MANDIRI MENDUKUNG MBKM KKN TEMATIK INDO GLOBAL MANDIRI PELATIHAN MEMBUAT CAKE NANAS RASA BUAH - Saputri Indah; Ridho Rizky Pratama; Hamid Halin; Siti Komariah Hildayanti (JURNAL PENGABDIAN MANDIRI, 2023)
Bolu nanas merupakan inovasi baru dari produk bolu dengan berbahan dasar tepung terigu dan buah nanas lokal desa Kemang Kec Lembak. Alasan digunakannya buah lokal pada kue bolu ini adalah kurangnya minat masyarakat untuk mengonsumsi buah lokal. Kebanyakan dari mereka lebih memilih buah impor dengan alasan lebih memiliki gengsi yang tinggi terutama bagi masyarakat menengah keatas. Bolu Nanas merupakan bolu inovasi yang bergizi tinggi dapat meningkatkan nilai tambah buah lokal Indonesia serta meningkatkan nilai gizi pada jajanan yang dikonsumsi masyarakat.