LOKAKARYA PEMBUATAN KONTEN DIGITAL BAGI ANGGOTA IKATAN AHLI BOGA INDONESIA (IKABOGA) DPC KOTA BANDUNG - Daniel Paulus Evert; Reza Saeful Rachman; Tanto Trisno Mulyono; Muhamad Hikam Anugrah; Nepi Marisa (JURNAL PENGABDIAN MANDIRI, 2023)
Lokakarya Pembuatan Konten Digital bagi anggota Ikatan Ahli Boga Indonesia (IKABOGA) DPC Kota Bandung bertujuan untuk mengurai permasalahan yang dihadapi mitra yakni Ikatan Ahli Boga Indonesia (IKABOGA) DPC Kota Bandung dengan cara melakukan pelatihan dalam bentuk lokakarya pembuatan video blog (vlog) dengan menghadirkan narasumber yang berkompeten dan tersertifikasi pada bidangnya masing-masing. Acara ini dihadiri 40 peserta yakni pengurus dan anggota IKABOGA DPC Kota Bandung. Sebelum lokakarya dilaksanakan, dilakukan pre test untuk mengetahui pengetahuan awal para peserta loka karya dan didapatkan hasil Skor rata-rata pre test pengetahuan mengenai pembuatan Vlog adalah 1,98, yang artinya para peserta lokakarya belum paham. Setelah lokakarya dilaksanakan, dilakukan post test dengan hasil Skor rata-rata post test pengetahuan mengenai pembuatan Vlog adalah 3,99, yang berarti para peserta lokakarya paham mengenai berbagai materi yang disampaikan pada saat lokakarya.