KONSEP PUBLIC ORDER DALAM HUKUM PERDATA INTERNASIONAL - Zimtya Zora; Tasman Tasman (UNES Journal of Swara Justisia, 2023)
Hubungan hukum atau peristiwa hukum tertentu terkadang melibatkan subjek – subjek hukum yang berbeda kewarganegaraan, atau terkadang juga melibatkan objek – objek hukum yang keberadaannya melintasi batas – batas negara, namun satu sama lain memiliki keterkaitan.