Pengaruh Supply Chain Management Dan Strategi Bisnis Dengan Ketidakpastian Lingkungan Sebagai Variabel Moderasi Terhadap Kinerja Perusahaan - Asriani Junaid; Muhammad Arsyad; Dien Astari (Jurnal Mirai Management, 2022)
Abstract Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh supply chain managemnet dan strategi bisnis dengan ketidakpastian lingkungan sebagai variabel moderasi terhadap kinerja perusahaan. Penelitian ini dilakukan menggunaka metode analisis data statistik deskriptif dan teknik pengumpulan data yang dilakukan adalah metode kuesioner dengan membagikan kepada responden pada UMKM Kafe Kota Makassar. Hasil penelitian menunjukkan bahwa supply chain management, strategi bisnis dan strategi bisnisdengan ketidakpastian linkungan sebagai variabel moderasi oleh berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja perusahaan. Sedangkan untuk supply chain management dengan ketidakpastian lingkungan sebagai variabel moderasi tidak terdapat pengaruh terhadap kinerja perusahaan. Kata Kunci : Supply Chain Management, Stratgei Bisnis, Ketidakpastian Lingkungan dan Kinerja Perusahaan