Pengaruh Green Accounting terhadap Nilai Perusahaan dengan Kinerja Keuangan Sebagai Variabel Mediasi pada Perusahaan Manufaktur Yang Terdaftar di BEI Tahun 2018-2021 - Aurillia Salsabila; Jacobus Widiatmoko (Jurnal Mirai Management, 2022)
Dengan menggunakan kinerja keuangan sebagai mediator, penelitian ini bermaksud untuk mengidentifikasi dampak langsung Green accounting terhadap nilai perusahaan dan dampak tidak langsung terhadap nilai perusahaan. Purposive sampling, atau pengambilan sampel yang dipilih berdasarkan kriteria yang telah ditentukan, digunakan untuk sampel perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2018 sampai dengan tahun 2021 sebagai subjek penelitian. Pendekatan analisis linier berganda dan uji Sobel adalah teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini. Menurut temuan penelitian, Green accounting dapat mempengaruhi nilai perusahaan melalui pengaruh kinerja keuangan daripada memiliki dampak langsung pada nilai organisasi. Keywords: Harga, Green accounting, nilai perusahaan, kinerja keuangan.