PENTINGNYA PROFESIONALITAS GURU PENDIDIKAN AGAMA KRISTEN DAN BUDI PEKERTI - Yotan Manga'pan (honai, 2022)
Gagasan penulisan ini bertujuan untuk mengetahui pentingnya profesionalitas bagi guru Pendidikan Agama Kristen dan Budi Pekerti dan untuk mengetahui bagaimana cara guru Pendidikan Agama Kristen dan Budi Pekerti dapat meningkatkan profesionalitasnya. Adapun metode yang dipakai dalam penelitian ini yakni studi kepustakaan. Hasil kajian dari penulisan gagasan ini yaitu (1) profesionalitas sangat penting bagi guru Pendidikan Agama Kristen dan Budi Pekerti dalam rangka peningkatan hasil belajar peserta didik dan peningkatan kompetensi guru Pendidikan Agama Kristen dan Budi Pekerti. (2) Guru Pendidikan Agama Kristen dan Budi Pekerti dapat meningkatkan profesionalitasnya yakni menempuh pendidikan yang lebih tinggi, Aktif dalam kegiatan KKG (Kelompok Kerja Guru) atau MGMP (Musyawarah guru mata pelajaran), Mengikuti pelatihan yang mendukung kualitas pembelajaran, Banyak membaca serta melalui Peer Observation and Evaluation (pengamatan sejawat dan evaluasi).