UPAYA MENINGKATKAN PRESTASI BELAJAR MATERI AKIDAH ISLAM MELALUI METODE COOPERATIVE MAKE A MATCH PADA PESERTA DIDIK KELAS X MA DDI LAMPU SATU MERAUKE - Waridatun Nafiah (honai, 2022)
Tujuan penelitian adalah untuk megetahui prestasi belajar materi Akidah Islam dapat meningkat melalui Metode Cooperative make-a match. Metode penelitian yang digunakan adalah Data dari hasil post tes dari perlakuan metode cooperative make a-match dibuat data skor hasil belajar dan analisis secara deskriptif dengan menggunakan teknik persentase. Hasil penelitian model pembelajaran kooperatif dengan model mencari pasangan (Make A-Match) terhadap materi pelajaran Akidah Akhlak kelas X.terutama pada MA DDI Lampu Satu Merauke dari siklus I ke siklus II dengan kesimpulan metode Cooperative Make A Match dapat meningkatkan belajar materi Akidah Islam pada peserta didik kelas X MA DDI Lampu Satu Merauke.