EVALUASI BELAJAR DALAM PENDIDIKAN ISLAM - Wendi Wicaksono (honai, 2022)
Evaluasi merupakan dasar keputusan untuk mengambil kebijakan maupun program lanjutan bagi seluruh program yang dilaksanakan secara berkesinambungan.  Artinya, apakah satu program akan dilanjutkan, diperbaiki atau dihentikan, dilihat dari hasil evaluasi yang telah dilakukan. Metodologi penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif-deskriptif, dengan pendekatan studi pustaka (library research). pengumpulan data dilakukan dengan metode dokumentasi, yaitu data primer dan data sekunder. Hasil penelitian ini adalah bahwa evaluasi dapat dikatakan baik apabila hasil yang diperoleh valid atau sahih, reliabel atau dapat dipercaya, objektif atau tidak adanya unsur pribadi yang mempengaruhi, dan praktibilitas atau mudah dilaksanakan.