PROSEDUR UJI KELAYAKAN MODUL IPA BERBASIS TIFA KELAS VII MTS MUHAMMADIYAH JAYAPURA PAPUA - Desvita Astari Djamion (honai, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) Prosedur uji kelayakan modul IPA berbasis TIFA (Teliti, Intensif, Fokus, dan Akuntabel) pada materi kalor dan perpindahannya untuk siswa kelas VII MTs Muhammadiyah Jayapura. (2) Modul IPA Berbasis TIFA Pada Materi Kalor Dan Perpindahannnya Untuk Siswa kelas VII MTs Muhammadiyah Jayapura menunjukkan adanya kelayakan yang dapat dilihat dari hasil analisis SPSS 25 atas jawaban angket validasi para ahli, respon guru dan respon siswa . Melalui penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi pemikiran bagi pengelola pendidikan atau guru, dalam upaya meningkatkan prestasi siswa khususnya di MTs Muhammadiyah Jayapura Papua. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan sampel adalah siswa MTs Muhammadiyah Jayapura. Teknik analisisnya menggunakan analisis expert jugment untuk mencari persentase pada hasil anket para pakar ahli. Selain itu, peneliti menggunakan analisis SPSS 25 dalam menganalisis data. Kesimpulan yang dapat diambil adalah modul IPA berbasis TIFA pada materi kalor dan perpindahannnya untuk siswa kelas VII MTs Muhammadiyah Jayapura menunjukkan adanya kelayakan yang dapat dilihat dari hasil analisis SPSS 25 atas jawaban angket Ahli ahli, respon guru dan respon siswa.