Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Budaya Organisasi dan Disiplin terhadap Kinerja Pegawai Badan Pengelolaan Pajak dan Retribusi Daerah Kota Batam - Windayati, Diana Titik; Sinta, Dwi (Zona Manajerial: Program Studi Manajemen (S1), 2020)
Penelitian ini bertujuan memperoleh bukti empiris tentang Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Budaya Organisasi dan Disiplin terhadap Kinerja Pegawai. Penelitian ini dilakukan pada Badan Pengelolaan Pajak dan Retribusi Daerah Kota Batam. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai yang berada di Badan Pengelolaan Pajak dan Retribusi Daerah Kota Batam. Kemudian diambil sampel sebanyak 143 responden dengan menggunakan metode slovin. Metode uji yang digunaka adalah regresi berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Budaya Organisasi dan Disiplin secara simultan menggunakan uji F, diperoleh nilai F hitung 60.540 dengan tingkat signifikasi (sig) = 0.000. karena nilai 0.000 < 0,05, dengan demikian Ho ditolak dan Ha diterima, maka model regresi adalah signifikan atau dapat dikatakan Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Budaya Organisasi dan Disiplin terhadap Kinerja Pegawai secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai.