UNSUR INTRINSIK ROMAN SALAH ASUHAN KARYA ABDOEL MOEIS - Nurhidayah, Nurhidayah; Karmini, Ni Nyoman; Suaka, I Nyoman (Suluh Pendidikan : Jurnal Ilmu-Ilmu Pendidikan, 2018)
Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan unsur intrinsik yang terkandung dalam roman Salah Asuhan karya Abdoel Moeis. Objek penelitian ini berupa karya sastra. Karena itu, penelitian ini merupakan penelitian sastra atau disebut juga penelitian kualitatif. Data penelitian dikumpulkan dengan metode observasi dan metode dokumentasi dengan teknik catat. Selanjutnya, data dianalisis dengan metode hermeneutika atau metode verstehen. Hasil penelitian disajikan secara deskriptif dengan teknik induktif dan deduktif.