RESPON MAHASISWA TERHADAP PEMBELAJARAN ACADEMIC WRITING DENGAN STRATEGI GO TO YOUR POST - Wedasuari, Ida Ayu Made; OJSIkip, Admin (Suluh Pendidikan : Jurnal Ilmu-Ilmu Pendidikan, 2018)
Mahasiswa dalam aktivitasnya tidak lepas dari kegiatan menulis. Kegiatan menulis yang dilakukan mahasiswa adalah menulis yang lebih berkaitan dengan menulis karya ilmiah. Karya tulis ilmiah yang dimaksud merupakan tulisan ilmiah yang bersumber dari ide atau gagasan visioner, mengacu pada isu aktual yang dapat ditemukan dimasyarakat dan memerlukan solusi hasil karya pikir yang cerdas dan realistik. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui respon mahasiswa setelah dilakukannya pembelajaran academic writing dengan strategi go to your post dalam kegiatan menulis. Dari hasil penelitian ini diketahui bahwa mahasiswa menunjukkan respon yang baik dan positif setelah strategi ini diterapkan dalam pembelajaran melalui penyebaran kuesioner dan kemampuan mahasiswa dalam menulis lebih meningkat.