PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN EKSPOSITORY UNTUK MENINGKATKAN PRESTASI BELAJAR IPS SISWA SMP PGRI GIANYAR 3 UBUD - Sukayasa, I Wayan; OJSIkip, Admin (Suluh Pendidikan : Jurnal Ilmu-Ilmu Pendidikan, 2018)
Penelitian ini dilaksanakan di Kelas IXB SMP PGRI Gianyar 3 Ubud. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan mendeskripsikan peningkatan prestasi belajar dengan model pembelajaran Ekspository siswa kelas IXB SMP PGRI Gianyar 3 Ubud. Data dikumpulkan dengan metode tes dan observasi. Data dianalisis secara deskriptif. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini adalah model pembelajaran ekspository dapat meningkatkan prestasi belajar siswa. Ini terbukti dari hasil yang diperoleh pada Siklus I meningkat dari data awal dan dari Siklus I ke Siklus II juga mengalami peningkatan.