STRATEGI MENUMBUHKAN BUDAYA MENULIS SISWA: SUATU KAJIAN PUSTAKA - Karmini, Ni Nyoman; Alit Sudiarthi, Desak Nyoman; Sueni, Ni Made (Suluh Pendidikan : Jurnal Ilmu-Ilmu Pendidikan, 2019)
Artikel ini bertujuan untuk memaparkan upaya yang bisa ditempuh guru untuk meningkatkan keterampilan siswa dalam menulis. Hal ini perlu dilakukan agar siswa semakin terampil menulis. Budaya menulis merupakan kegiatan menulis yang sudah menjadi suatu kebiasaan. Majalah sekolah merupakan wadah yang sangat baik bagi tumbuhkembangnya keterampilan menulis siswa. Upaya mewujudkan majalah sekolah akan berhasil jika ada dukungan dari guru, apalagi keterampilan menulis merupakan tuntutan kurikulum 2013 untuk mata pelajaran Bahasa Indonesia.