IMPROVEMENT MARKETING AND PACKAGING UPAYA PENINGKATAN PRODUKTIVITAS PRODUKSI PRODUK OLAHAN IKAN TERI DESA PADELEGAN PADEMAWU PAMEKASAN - MUSOFFAN; HOWATIN, HOSNOL (Revenue : Jurnal Ekonomi Pembangunan dan Ekonomi Islam, 2020)
Hasil tangkapan nelayan Desa Padelegen  dijual dan diolah menjadi sebuah produk olahan ikan oleh istri nelayan sebagai pelaku usaha Produk Olahan Ikan Teri. Selama ini Pemasaran yang dilakukan oleh pelaku usaha di Desa Padelegan sangat sederhana dan masih manual, dengan sistem door to door ke setiap toko,  mouth to mout atau dengan media facebook dan Whatsapp namun hanya dilakukan oleh beberapa pelaku usaha. Selain itu juga bentuk produk yang kurang menarik kemasannya mengakibatkan citra produk yang kurang berkesan. Oleh karena itu dalam perbaikan pemasaran dan pemberdayaan melalui Improvement Marketing  And Packaging Upaya Peningkatan Produktivitas Produksi Usaha Produk Olahan Ikan Teri di Desa Padelegan Kabupaten Pamekasan. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif fenomenologi, teknik pengupulan data dilakukan dengan cara observasi, wawancara menengai kegiatan bisnis, Kekuatan, Kelemahan, Peluang dan Ancaman usaha produk olahan ikan teri. Hasil dari penelitian ini yaitu :  dilakukan Improvement  Packaging untuk memperluas pangsa pasar hingga pasar modern atau bahkan pasar internasional. Selanjutnya dilaukan Improvement  Marketing  dengan analisis SWOT yaitu : a). Melakukan inovasi baru terhadap desain produk, jenis varian rasa dan kemasan, b). Memeprluas pangsa pasar, c). Melakukan inovasi baru melalui internet marketting dengan konsep  technopreneur untuk, d). mengikuti Pelatihan Program WUB Pemerintah e). Menerapkan konsep green ekonomi untuk sustainabelitas Produksi dan melakukan Quality Control dalam proses produksi.