PENINGKATAN KINERJA KARYAWAN MELALUI PELATIHAN DI UD SCAFFOLDING GENERASI JAYA PAMEKASAN - Ainol Yakin (Revenue : Jurnal Ekonomi Pembangunan dan Ekonomi Islam, 2021)
Pengembangan tenaga kerja menjadi salah satu kegiatan yang penting dalam perusahaan dimana karyawan dan perusahaan bekerja sama secara balance untuk eksistensi perusahaaan. Hal ini dapat dilakukan dengan meningkatkan keterampilan dan pengetahuan tenaga kerja yang diwujudkan dalam berbagai bentuk nyata, misalnya: pemberian pelatihan, mengadakan seminar-seminar, pemberian kursus pelatihandan lain-lain. Perusahaan harus memilih cara pengembangan yang sesuai dengan tujuan perusahaan agar hasilnya mencapai sasaran. Potensi setiap karyawan harus diketahui oleh perusahaan sebelum melakukan program pengembangan, karena mengetahui potensi ini, dapat diarahkan jenjang karir yang sesuai dengan kemampuannya sehingga dapat menghasilkan produktivitas yang optimal. Dalam penelitian ini untuk mengetahui upaya peningkatan Kinerja Karyawan melalui pelatihan di UD Scaffolding Generasi Jaya Pamekasan, adapun objek yang diteliti adalah seluruh karyawan UD Scaffolding Generasi Jaya Pamekasan. Berdasarkan hasil penelitian bahwa pelatihan kerja dapat membentuk sikap (attitude) seorang pegawai dalam menghadapi situasi (situation) kerja,dan Pelatihan kerja dapat mendorong diri pegawai terarah untuk mencapai tujuan organisasi (tujuan kerja).selain itu juga,untuk memperbaiki formasi pekerjaan pada suatu pekerjaan tertentu yang sedang menjadi jawabnya atau suatu pekerjaan yang ada kaitannya dengan pekerjaan supaya menjadi lebih efektif.