Pengelolaan Pendidikan Karakter Dalam Pengembangan Soft Skill - Anas, Anas; Doni Harfianto (Promis, 2020)
pengelolaan pendidikan karakter serta pengembangan soft skill. Jurnal ini berisi tentang pengertian karakter, pengelolaan, pendidikan karakter serta soft skill. Penelitian ini menggunakan metode pustaka, dimana data yang diambil berasal dari e book, jurnal, artikel, dan lainsebagainya. Pentingnyatiga komponen karakter baik (comonents of good character), yaitupengetahuan tentang moral (moral knowing), perasaan tentang moral (moral feeling) dan perbuatan moral (moral action) Terdapat macam nilai nilai pendidikan karakter. Dalam jurnal ini juga disebutkan sembilan belas kemampuan yang diperlukan pasar kerja menurut ranking