Urgensi Manajemen Pendidikan dalam Pengelolaan Lembaga Pendidikan - rizki, Hilma Oktafia Rizki (Promis, 2021)
Dalam tataran nilai, pendidikan mempunyai peran vital sebagai pendorong individu dan warga masyarakat untuk meraih progresivitas pada semua lini kehidupan. Namun dalam tataran ideal, pergeseran paradigma yang awalnya memandang lembaga pendidikan sebagai lembaga sosial, kini dipandang sebagai suatu lahan bisnis basah yang mengindikasikan perlunya perubahan pengelolaan. Manajemen dalam dunia pendidikan menjadi salah satu yang diprioritaskan untuk menjamin kualitas pendidikan, agar betul-betul nampak outcome-nya. Manajemen pendidikan yang bagus adalah lembaga pendidikan yang visioner, berawal dari misi yang jelas untuk luaran yang berkualitas. Karenanya manajemen yang tepat menjadi sebuah keharusan. Bagaimana mengubah manajemen tradisional menjadi manajemen yang modern sesuai dengan tuntutan zaman.