PENANAMAN NILAI-NILAI PENDIDIKAN AKHLAK MELALUI MEDIA FILM KARTUN UPIN DAN IPIN DI DESA BANYUMUDAL KECAMATAN MOGA KABUPATEN PEMALANG TAHUN 2019 - Amiroh; Anita Salsabila (Bashrah, 2021)
Penelitian ini terdapat dua pokok pembahasan antara lain; 1 Untuk mengetahui Bagaimanakah Pendidikan Akhlakul Karimah anak-anak di Desa Banyumudal Kecamatan Moga Kabupaten Pemalang, 2. Untuk mengetahui Bagaimanakah Pendidikan Akhlakul Karimah Anak-Anak di Desa Banyumudal Kecamatan Moga setelah melihat tayangan film kartun Upin dan Ipin. Jenis penelitian yang penulis lakukan adalah deskriptif kualitatif Dalam penelitian ini pengumpulan data dilakukan dengan teknik observasi (pengamatan), wawancara (interview) dan dokumentasi. Teknik analisis data. Analisis data dalam penelitian ini yaitu dengan metode analisis kualitatif dilakukan sejak sebelum memasuki lapangan, selama dilapangan dan setelah selesai di lapangan. Hasil penelitian ini ialah; stimulus yang dapat diberikan oleh guru dalam pembelajaran diantaranya (1) Pendidikan Akhlak Anak di Desa Banyumudal, (2) Pendidikan Akhlak Melalui Media Film Kartun Upin dan Ipin Anak-Anak di Desa Banyumudal.