Analisis Buku Teks “Al-Lughah Al-‘Arabiyah Al-Mu’âshirah” Karya Eckehard Schulz - Aziz Muzayin; Nujumun Niswah (Bashrah, 2022)
Buku ajar merupakan salah satu element terpenting dalam menunjang jalannya pembelajaran bahasa Arab di kelas. Di antara buku yang digunakan adalah Al-Lughoh Al-Arabiyah Al-Mu’asyiroh, sebagai bahan ajar sesungguhnya buku ini telah memenuhi kriteria penyusunan buku ajar yang baik. Penilian kelayakan sebagai buku ajar yang baik karena memenuhi 4 aspek pokok buku ajar, yaitu seleksi, gradasi, presentasi dan repetisi. Namun demikian, tidak ada buku ajar yang benar-benar sempurna, melainkan memiliki sisi kelebihan dan kekurangan.