Analisis Semantik Bahasa Arab Tentang Kata Hajj - Zhul Fahmy Hasani; Ibni Trisal Adam (Bashrah, 2022)
Berdasarkan data diatas,dapat saya simpulkan bahwa Analisis ini memiliki banyak makna. Menurut Mahmud Syaltut sebagaimana yang dikutip oleh M. Amin Suma, haji adalah berkunjung atau berziarah ke tempat-tempat tertentu (di kota Makkah al Mukarramah) dalam rangka mendekatkan diri kepada Allah. Dapat juga dikatakan bahwa haji adalah sengaja berkunjung ke tempat-tempat tertentu di kota Makkah al Mukarramah guna melakukan ibadah-ibadah tertentu pada waktu-waktu tertentu, dan menurut cara-cara tertentu berdasarkan tuntunan syariat.