PERMASALAHAN PEMEROLEHAN BAHASA PADA ANAK DI PEMALANG - Aziz Muzayin, Aziz Muzayin; Nujumun Niswah; Maria Ulfa (Bashrah, 2022)
Bahasa adalah keteraampilan khusus yang kompleks , berkembang dalam diri anak-anak secara spontan, tanpa usaha sadar atau instruksi formal, dipakai tanpa memahami logika yang mendasarinya, secara kualitatif sama dalam diri setiap orang dan berbeda dari kecakapan-kecakapan lain yang sifatnya lebih umum dalam hal memproses informasi atau berprilaku secara cerdas. Setiap orang pernah menyaksikan kemampuan menonjol anak-anak dalam berkomunikasi. Saat bayi, mereka berceloteh,mendekut,menangis,dan dengan atau tanpa suara mengirim begitu banyak pesan dan menerimalebih banyaklagi pesan. Artikel ini meneliti tentang permasalahan pemerolahan Bahasa pada anak di Pemalang. Dalam artikel ini menggunakan deskriptif kualitatif.