Implementasi Program Kegiatan Pemuda Pada Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Musi Rawas Utara - Fisip PAsira; Ayu Lestari (Jurnal PAsira, 2022)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui program kegiatan pemberdayaan pemuda. Penelitian ini menggunakan metode deskritif kualitatif, dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi. Teknik analisis data dengan tahapan reduksi data, penyajian data serta penarikan kesimpulan dan/verifikasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Implementasi Program Kegiatan Pemuda Pada Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Musi Rawas Utara sudah terlaksana. Pada aspek rencana kerja, dinas pemuda dan olaharga tepatnya di bidang pemberdayaan pemuda sudah berhasil terlaksana dengan terealisasinya rancangan tujuan-tujuan awal dari kegiatan tersebut dan setelahnya membuat rumusan suatu kebijakan dan prosedur. Pada aspek organisasi pelaksana, bidang pemberdayaan pemuda sudah terlaksana dalam melakukan pembentukan panitia dan melakukan pembagian kerja sesuai tugas pokok dan fungsi panitia sehingga kegiatan tersebut berhasil dalam mencapai tujuan tujuan awal dari kegiatan tersebut. Pada aspek Sumber Daya Manusia, bidang pemberdayaan pemuda sudah terlaksana dalam menggerakkan sumber daya manusia yaitu panitia terhadap kegiatan tersebut sehingga kegiatan jambore pemuda berhasil dan mencapai tujuan. Pada aspek Pengawasan pelaksanaan, bidang pemberdayaan pemuda sudah terlaksana dalam mengawasi kinerja panitia sehingga kegiatan jambore pemuda daerah berhasil dan mencapai tujuan.