PENGARUH KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA UD MAWAR DESA TUINDRAO KECAMATAN AMANDRAYA 2021 - Giawa, Yulimina (Curve Elasticity: Jurnal Pendidikan Ekonomi, 2020)
Kualitas pelayanan memberikan suatu dorongan kepada konsumen untuk menjalin ikatan hubungan yang kuat dengan pengusaha. Pengusaha dapat meningkatkan kepuasan konsumendengan memaksimumkan pengalaman konsumen yang menyenangkan. Tujuan penelitian adalah mengetahui pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen pada UD Mawar desa Tuindrao Kecamatan Amandraya 2021.Jenis penelitian: kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Instrumen penelitian adalah angket. Sampel penelitian yaitu konsumen UD Mawar desa Tuindrao Kecamatan Amandraya. Teknik analisis data yaitu uji validitas, uji reliabilitas, uji korelasi, uji koefisien determinasi, uji regresi, dan uji hipotesis. Hasil penelitian peneliti sebagai berikut: thitungdiperoleh sebesar 7,586dengan ttabel2,069. atau Ha diterima yang artinyaada pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen pada UD Mawar desa Tuindrao Kecamatan Amandraya 2021. Kesimpulan penelitian adalah ada pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen pada UD Mawar desa Tuindrao Kecamatan Amandraya 2021. Saran peneliti:1) Bagi UD Mawar desa Tuindrao hendaknya mempertahankan kualitas pelayanan dan kepuasan konsumen salah satunya dengan memilih karyawan yang memiliki kemampuan dalam pelayanan, menambah jenis produk dan lebih memperhatikan kualitas produk yang dijual sehingga bisa meningkatkan kepuasan konsumen. 2) Bagi peneliti selanjutnya, disarankan agar dapat menggunakan data yang lebih banyak lagi, sehingga penelitiannya lebih baik lagi dan diharapkan dapat mengembangkan hasil penelitian ini dan menjadi referensi.