Sistem Informasi Manajemen Pendidikan (SIMP) Kepala Sekolah Dalam Pengambilan Keputusan Di SMK Islam Al-Khoiriyah - Fifi Nur Himatus Sa'adah; Nisrokha; Akhmad Zaenul Ibad (Al-Miskawaih, 2021)
Kepala Sekolah dalam menjalankan tugasnya di dalam kegiatan penyelenggaraan pendidikan terdapat kegiatan yang disebut pengambilan keputusan menjadi efektif, faktor yang bisa membantu kepala sekolah dalam pengambilan keputusan adalah dengan adanya sistem informasi manajemen pendidikan. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kualitatif deskriptif, yaitu menggambarkan hasil yang diperoleh dilapangan, selain jenis penelitian penulis melakukan teknik pengumpulan data menggunakan wawancara, observasi dan dokumentasi analisis yang bertujuan untuk mengetahui Sistem Informasi Manajemen Pendidikan Kepala Sekolah dalam Pengambilan keputusan. Hasil penelitian yang didapat menunjukan bahwa sistem informasi manajemen pendidikan sudah cukup maksimal dan kepala sekolah dalam pengambilan keputusan dengan menggunakan SIMP sudah bagus dan maksimal. Adapun pasti ada kendala yang dihadapi oleh kepala sekolah namun kepala sekolah sudah menanggulanginya dengan baik yakni terjun langsung ke subjeknya.