STIMULASI BERMAIN PERAN UNTUK PERKEMBANGAN BAHASA PADA ANAK USIA - Asrul Faruq; Siti Nursiami (Al-Athfal, 2021)
Perkembangan bahasa merupakan bagian penting bagi anak usia dini. Bahasa merupakan sarana komunikasi dan cara anak untuk mengekspresikan diri. Keterlambatan kemampuan berbicara anak akan menghambat aspek tingkat pencapaian perkembangan anak. Tingkat pencapaian perkembangan menggambarkan pertumbuhan dan perkembangan yang diharapkan dapat dicapai anak pada rentang waktu tertentu. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa cara mengatasi keterlambatan bicara pada anak usia 3 tahun melalui stimulasi kegiatan main peran yang dilakukan di Safa Preschool Yogyakarta.Metode yang dilakukan dalam penelitian ini adalah dengan melalukan wawancara dan observasi. Dengan stimulasi lebih dini diharapkan kemampuan bicara dan bahasa pada anak lebih optimal.