KONSEP MANAJEMEN SUMBER DAYA MANUSIA DALAM PENINGKATAN KUALITAS KELUARGA - Hafiedh Hasan; Aisy, Hidayatul (Al-Athfal, 2020)
Kehidupan pertama manusia ialah dalam keluarga, sehingga kondisi keluarga sangat berpengaruh dalam tumbuh kembang setiap individu. Maka dari itu, kualitas keluarga hendaknya diperhatikan untuk peningkatan dari masa ke masa. Upaya peningkatan ini bisa dilakukan dengan penerapan manajemen sumber daya manusia yang baik di dalam keluarga. Penelitian ini bertujuan untuk mengaplikasikan MSDM dalam meningkatkan kualitas keluarga. Penelitian ini menggunakan metode studi kepustakaan dengan menghimpun sumber-sumber pustaka, untuk mendukung data-data yang diperoleh dari sumber referensi. Hasil penelitaian ini menunjukkan bahwa manajemen sumber daya manusia yang baik dalam kelurga berbanding lurus dengan peningkatan kualitas keluarga.