Pengembangan Materi Allah Pencipta Alam Semesta Pada Pembelajaran PAI dengan Eksperimen Sains di SD Muhammadiyah Bayen - Rafika Dwi Rahmah MZ (At-Tarbawi: Jurnal Kajian Kependidikan Islam, 2019)
Permasalahan yang terjadi pada penelitian ini adalah pembelajaran berlangsung tidak sesuai dengan tujuan kurikulum 2013 dan siswa kesulitan dalam mengingat pelajaran yang telah diterangkan oleh guru. Penelitian ini bertujuan sebagai upaya dalam penanggulangan masalah yang terjadi di SD Muhammadiyah Bayen dengan menggunakan metode penelitian kombinasi antara lapangan dan deskriptif literatur. Hasil dari penelitian ini adalah diperlukannya integrasi antara pendidikan agama islam dan mata pelajaran lainnya seperti mata pelajaran sains serta penggunaan metode eksperimen dalam pembelajaran berpengaruh meningkatnya aspek afektif, kognitif dan psikomotorik siswa.