PRINCIPLES AND BASIC STEPS OF DISCIPLE-MAKING FROM THE LIFE AND MINISTRY OF JESUS - Rudolf Weindra Sagala (Jurnal Theologia Forum STFT Surya Nusantara, 2016)
Satu-satunya keadaan yang pasti bahwa Kristus datang ke dunia ini adalah bilamana “Injil Kerajaan” itu sudah disampaikan kepada seluruh dunia, hal ini jelas disebutkan oleh Yesus dalam Injil Matius 24:14. Cara yang terbaik agar Injil Kerajaan ini tersebar di seluruh dunia adalah dengan mengimplemantasikan Amanat Agung yang diberikan Yesus yakni dengan cara “pemuridan.” Tulisan ini membahas tentang prinsip-prinsip dan langkah-langkah yang paling mendasar dari proses pemuridan berdasarkan hidup dan pelayanan Yesus. Dengan mengikuti prinsip-prinsip pemuridan Yesus, yang adalah guru Agung itu, maka proses pemuridan akan berjalan dengan baik dan akan menghasilkan murid-murid yang siap menyampaikan Injil Kerajaan, sebab memang “pemuridan,” adalah satu-satunya perintah yang disampaikan oleh Yesus kepada murid-murid-Nya untuk dilaksanakan sebelum kenaikan-Nya kie Surga.