PERAN GEMBALA JEMAAT TERHADAP PERTUMBUHAN JUMLAH BAPTISAN GEREJA MASEHI ADVENT HARI KE TUJUH DI DISTRIK SIMALUNGUN SELATAN A - Horatius F. Silalahi (Jurnal Theologia Forum STFT Surya Nusantara, 2019)
Memberitakan Injil merupakan satu perintah agung dari Yesus Kristus. Ketika Yesus memulai pekerjan-Nya di bumi ini salah satu pelayanan-Nya adalah memberitakan Injil melalui pengajaran-pengajaran yang Yesus lakukan. Alkitab mengatakan dalam (Matius 9 : 35) bahwa, â€œ Demikianlah Yesus berkeliling ke semua kota dan desa; Ia mengajar dalam rumah-rumah ibadat dan memberitakan Injil Kerajaan Sorga serta melenyapkan segala penyakit dan kelemahan.â€