PERANGKAT LUNAK MEDIA INFORMASI INTERNAL KARYAWAN BERBASIS WEB - Diqy Fakhrun Shiddieq; Nurul Aqmarina (Jurnal Komputer Bisnis, 2013)
Seiring dengan kemajuan teknologi, berbagai situs web bermunculan dengan bermacam corak dan ragamnya. Perangkat lunak berbasis web ini , atau lebih dikenal dengan istilah Aplikasi Web, berkembang dengan pesat, baik dari segi penggunaan, ukuran, bahasa yang digunakan dan kompleksitasnya. Aplikasi Web pada mulanya hanya berupa situs web yang bersifat statis dan cenderung banyak digunakan sebagai brosur produk atau profil perusahaan online. Pada saat ini Aplikasi Web telah banyak yang bersifat dinamis, interaktif, dan task oriented untuk digunakan dalam sistem informasi, perdagangan, telekomunikasi, perbankan, media informasi dan lain-lain. PT. Len Industri (Persero) merupakan suatu perusahaan jasa yang bergerak dalam bidang Railway Signaling, Signaling Systems, Traction System dan Substation Systems ini beroperasi dengan standard dan kualitas internasional secara terus menerus sehingga membentuk mata rantai supply yang kuat. Namun terkadang karyawan menuntut untuk mendapatkan berbagai informasi, fasilitas dan kemudahan dalam setiap aktivitas mereka. Mereka akan menghabiskan banyak waktu dan resiko terjadi kesalahan relatif lebih besar. Untuk mengatasi masalah tersebut, di perlukan sistem yang baru dengan memanfaatkan penggunaan teknologi informasi yang dapat memberikan kemudahan akan kebutuhan informasi yang cepat, tepat dan akurat. Penggunaan Yii Framework sebagai alat untuk mempermudah dalam pembangunan perangkat lunak. Dari hasil analisa, perancangan dan implementasi serta pengujian perangkat lunak ini dapat diambil kesimpulan bahwa penyebaran berita internal perusahaan terbaru dapat langsung tersampaikan dengan baik, dapat meminimalisir keterlambatan dalam pemenuhan permintaan design karena dibuatkan fasilitas untuk pencatatan permintaan design, dapat memudahkan dalam pencarian informasi mengenai tanda terima design pada bagian control design.